17 de febrero de 2017

Bica

Mi hermana tiene una amiga que sabe cocinar de maravilla y, de vez en cuando, logra sonsacarle alguna receta interesante que no dudamos en probar en casa, como pasó en esta ocasión.

Por aquí, la bica se puede comprar fácilmente en muchos sitios y nunca la habíamos hecho en casa. Aunque con el paso de los años es un dulce que he dejado de lado porque no es precisamente muy ligero, en esta ocasión me apeteció probar la receta y darle una alegría al cuerpo.

Seguí la receta al pie de la letra y tuve que buscar el molde más grande que tenía: uno cuadrado de 28 cm de lado para poder  meter toda la masa. Y este fue el resultado: el bizcocho más grande que jamás he hecho...


Aunque le hincamos el diente en cuanto enfrió, obviamente no pudimos comerla toda, así que la congelamos en varios trozos. Os dejo la receta:

Ingredientes:
  • 400 gramos de harina
  • 400 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 ml de nata líquida (de la de montar)
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 sobre de levadura Royal 
  • Opcional para adornar: semillas, nueces, almendra laminada, etc.

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Añadirle el azúcar y los huevos y batir muy bien durante varios minutos.
Añadir la nata de montar (pero sin montar), la harina y el Royal y seguir batiendo.
Echar la masa en un molde previamente engrasado (o cubierto por papel de cocina) y espolvorear por encima con azúcar toda la superficie (eso le dará la capa crujiente).
Meterlo en horno precalentado a 175 ºC aproximadamente hasta que esté cocido. Dependiendo del horno del molde puede tardar más o menos.
En mi caso, como el molde era grande la masa no quedó muy alta y tardó aproximadamente unos 40 minutos. 

¿Os apetece un trocito?


9 comentarios :

  1. ¡Que tentación! Menos mal que no está a mano, porque se ve muy apetitosa. Gracias por la receta.
    Feliz fin de semana.

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  2. amiga gracias por compartir su receta
    reciba mi cariño en cristo jesus
    carmen

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  3. Ummmm!!!! Las que somos golosas ya estamos pensando en que momento ponernos manos a la obra. Gracias por compartir la receta. Bss.

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  4. Guardame un trozo para desayunar!! Se ve esponjoso y muy rico ;)
    Bestia, Ángela

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  5. ¡¡Claro que me apetece!! A la hora que es y con esa pinta.....
    Me llevo la receta, gracias por compartirla.

    Besos ^-^

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  6. Córtame un trocito,Acepe,que tiene una pinta que enamora,mmmmmmmmmmmmmmmm
    Gracias por compartir la receta,entra por los ojos,qué esponjoso se ve.
    Besitos y feliz finde :)

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  7. Qué buena pinta tiene!!!
    besos

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  8. Una pintaza de bica, tiene que estar estupenda.
    Besitos guapa

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  9. Menuda pinta! No parece muy complicada...
    La anoto para intentarlo.
    Besos

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